Senin, 13 Januari 2014

Review : My Little Monster


video

Sudah diliat videonya? Emang bukan trailer sih, tapi opening song-nya aja ehe ehe ehe. Itu dia yang gue maksud!!! Jadi gini, gue mulai ngumpulin anime-anime Jepang sejak akhirnya bisa download dan nonton Ghost at School dari episode 1 sampai selesai. Sebelumnya gue nggak kepikiran bakal suka sama anime Jepang tapi setelah nonton beberapa, kok jadi suka ya?? Genre yang biasa gue tonton kalau nggak horor, misteri, romance, kehidupan sekolah, komedi dan yang penting visualnya mesti cakep-cakep /yak begitulah/

My Little Monster atau Tonari no Kaibutsu-kun ini anime yang baru aja selesai gue tonton. Berhubung cuma 13 episode plus 1 OVA, jadinya gue bisa selesain dalam 2 hari aja. Ceritanya lucu, rekomen deh yang mau hiburan tapi nggak mau mikir ribet ala detektif-detektif gitu. Ceritanya ringan dan mudah dimengerti! Ahhh~ Gue suka banget! Jadi, My Little Monster ini bukan nyeritain tentang kehidupan masa kecil Lady Gaga sebagai Mother Monster ya, bukan, itu salah banget. Ini anime tentang cewek yang cuma peduli pada nilai sekolah, rangking, hasil ujian, dan sejenisnya sampai-sampai nggak memperdulikan lingkungan sekitar. Pokoknya di setiap kesempatan dia selalu belajar, Namanya Mizutani Shizuku ;_; gue nggak kebayang suramnya masa muda gue kalau cuma diisi sama belajar.... 
Suatu hari Shizuku dimintai sama wali kelasnya untuk mengatar catatan ke rumah salah satu kawan sekelasnya, Yoshida Haru, yang dari awal sekolah sampai saban hari nggak pernah masuk. Akhirnya setelah dirayu dengan buku referensi kalkulus terbaru, akhirnya Shizuku mau repot-repot ke rumah Haru nganterin catatan dari tuh wali kelas. Sesampainya disana, Shizuku ketemu sama Haru yang lagi mukulin anak orang, dan mulai dari sinilah cerita mereka berkembang 

Dari awal sebenernya Haru sudah kegeeran karena ini pertama kalinya ada kawan sekelas yang datang langsung ke rumah, pake kasih catatan segala lagi. Tapi, hal itu nggak terlalu dipeduliin sama Shizuku, asalkan dia bisa tetap belajar dan meraih masa depan cemerlang. Ternyata dugaan Shizuku salah. Haru setelah kembali bersekolah, malah nempel terus ke Shizuku dan membuat cewek ini nggak konsen belajar. Semakin Shizuku menjauh, Haru malah makin nempel. Nggak bisa disalahin juga sih, soalnya Haru cuma punya Shizuku di sekolah sebagai temannya. Murid yang lain bakal kabur dan nggak mau ngobrol sama dia karena tampangnya preman banget.

Seiring berjalannya waktu /caelah/ benih-benih cinta itu pun muncul. Shizuku yang ngira kalau rasa suka Haru ke dia adalah rasa suka ke lawan jenis ternyata salah besar. Haru menyukai dia cuma sebatas teman nggak lebih ;_; tapi Shizuku nggak pantang menyerah, dia malah bilang ke Haru kalau dia bakal berusaha membuat Haru suka ke dia sebagai lawan jenis  ah hatiku~ Ternyata perhatian-perhatian yang dikasih Shizuku selama ini ngena ke hati Haru. Haru jadi luluh dan suka sama Shizuku. TAPI SAYANGNYA, Shizuku udah nggak tertarik sama Haru.......poor you, Haru. Seperti cerita yang terulang kembali, kali ini Haru yang bilang akan berusaha membuat Shizuku suka lagi ke dia ehe ehe ehe ganbatte Haru!!!!!!!!

Ini beberapa cuplikannya :'''''' /sumber/








Cukup sekian :^) Kalau ada yang penasaran sama anime ini buruan download deh, beneran nggak nyesel /jiwa marketing/ Oh iya, berhubung ini anime yang diadaptasi dari komik jadi endingnya agak bikin sebel :'' uupsss

Photobucket

Tidak ada komentar: