Kamis, 28 November 2013

Ahoy!

MasyaAllah......sungguh lama sekali tidak menulis di blog ini. tolong jangan salahkan kegiatan perkuliahan yang sangat menyita waktu itu, ini memang semua salah saya sudah membiarkan kamu bersarang ular python begini, Bang Blog.....

by the way, saya mau kasih kabar kalau saya sekarang sudah pakai jilbab, Alhamdulillah, Allah sudah menggugah hati ini untuk menuruti perintahnya menutup aurat. belum sepenuhnya bisa dibilang berjilbab, karena masih penyesuaian diri :''( kadang masih pakai jeans atau baju yang agak nge-pas di badan :''( tapi seiring waktu sudah bisa meninggalkan kebiasaan-kebiasaan menyimpang itu :'')

saya nge-post ini karena suntuk dari kemarin berkutat dengan akuntansi biaya yang tidak berujung itu, padahal besok UAS....mungkin bisa saya ulangi.....besok UAS Akbi dan saya masih sempet-sempetin nge-post disaat begini???!! kurang cinta apa saya sama Bang Blog :^* Ahhhh~~~ Akbi memang salah satu momok bagi saya di semester 3 ini selain Manajemen Keuangan. Bakat menghitung saya semakin ke sini semakin cupu karena jarang diasah dengan sungguh-sungguh...Tuh 'kan! ngomongin MenKeu jadi inget resume yang belum kelarrrrrrrrr!!! emosi!!!!

Oh ya, akhir-akhir ini alasan buat dateng ke kampus nambah satu xixixixixixi :''D stoooooppppp jangan dibahas tolong!!!! jari-jari berenti ngetik!!!!!

Terakhir, doakan IPK semester ini nggak anjlok-anjlok amat ya! mengingat di semester sebelumnya sudah nongkrong satu nilai kurang diharapkan di daftar nilai akademik, jadi semoga hal ini nggak berulang di semester ini dan semester selanjut-lanjut-lanjut-lanjutnyaaaaa.

Photobucket

Minggu, 04 Agustus 2013

Random Post : Perkedel Jagung

Assalamualaikum....Warahmatullahi....Wabarakatuh..... Selamat siang di hari ke 26 puasa tahun ini. Yipi akhirnya empat hari lagi lebaran (ʃƪ˘˘ﻬ)

Kenapa judulnya 'Perkedel Jagung'? Karena gue mau kasih resep masakan sederhana buat kalian yang senasib sama gue ehe ehe ehe....ceritanya gue tahun ini lagi belajar masak gitu loccchhhh, mengingat umur gue yang sudah 18 tahun aja -__- ah aku makin tua...

Resepnya simple bingit, sampe bangetnya pake 'i'. Kalian hanya perlu menyiapkan :
  • 2 batang jagung yang sudah diprintil-printil bijinya, maaf bahasanya, pokoknya gitu lah
  • Satu butir telur
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng untuk menggoreng
  • Tepung terigu 3 sendok makan
  • Bumbu penyedap (gue pake rasa yang pedes manis merek indofood, di indomaret banyak. Ada juga rasa keju, tapi belum pernah nyoba buat bikin perkedel)
  • Rasa percaya diri yang tinggi
Cara bikinnya :
  1. Blender sampai halus jagung yang sudah diprintil bijinya dengan satu butir telur. Untuk menimbulkan tektur jagungnya, sisain sedikit jagung, sekitar 2 sendok. Ga perlu disisain sih, karena selera orang beda-beda.
  2. Setelah tercampur, masukan dalam wadah yang agak besar. Campur dengan tepung terigu, garam, dan bumbu penyedap, lalu aduk hingga rata. Berhubung telurnya masih mentah dan puasa, gue nggak bisa icip-icip adonannya, jadi, perasaan sangat dibutuhkan disini...
  3. Siapkan wajan. Pertama panaskan dulu wajannya, terserah mau di kompor atau langsung di bara api ala-ala petualang sejati, pokoknya usahakan wajannya di panaskan dulu, supaya nggak lengket. Di cek pake tangan ya! Bercanda deng -______-
  4. Tuangkan minyak goreng. Kalo lo orang kaya boleh lah pakai minyak zaitun atau bbm non subsidi, tapi gue nggak tahu deh rasanya begimana. Oh ya, apinya kecil-kecil wae. Kalau sudah panas, masukin deh adonannya atu-atu pakai sendok makan. Sebelum itu, sendoknya di kasih minyak dulu, supaya nggak lengket waktu diambil dari adonan.
  5. Goreng hingga kuning kecoklatan, angkat, tiriskan. Ulangi sampai adonan abis, kan mubazir kalau disisa-sisain...
Ekspetasi gue sih begini yak :



Realita yang terjadi begini :


*untuk 15 buah
Photobucket

Sabtu, 03 Agustus 2013

I Lied with a Kiss

Sebelumnya, diharapkan untuk tidak suudzon dengan judul di atas sana. Saya Berbohong dengan Ciuman, bukan berarti subjeknya itu gue loh :') itu judul salah satu komik yang nggak sengaja menarik perhatian gue di tobuk. Singkatnya, gue beli itu komik karena gambar tokoh-tokoh kaum adam disitu ganteng. Titik. Tanpa sadar kalau komik itu bersambung-- tipikal komik-komik yang bikin males buat dibaca--. Yang penting ganteng. Titik.

Sebenernya, gue nggak terlalu terpaku pada jenis komik yang nggak bersambung atau bersambung. Yang penting, gue suka ceritanya, tapi berhubung ada kejadian nggak enak pas terakhir kali gue beli komik bersambung, ya begitulah jadinya. Cerita dikit yak. Gue (lagi-lagi) nggak sengaja baca komik punya temen adek gue. Genrenya horor, misteri, bunuh-bunuhan, detektif-detektifan, pokoknya gitu deh. Nah karena gue penasaran, akhirnya setiap buku lanjutannya keluar, gue selalu beli. Hal ini berpengaruh setelah sudah satu tahun terakhir ini gue  pakai hijab :$ mbak/mas pegawainya sering ngeliatin gue yang nenteng-nenteng komik sadis itu, mungkin mereka pikir gue lagi belajar jadi teroris....nasib....lanjut lagi lah...

Setelah dibaca, ternyata gue malah 'nagih' sama ide cerita dan nggak sabar buat beli komik lanjutannya. Ceritanya sih sederhana, ala-ala remaja sekolah yang mencari-cari cinta #uhuk =___= awalnya sih gue kira ceritanya bakal mirip-mirip sama cerita Boys Before Flower gitu, karena tokoh cowoknya ada empat, ganteng-ganteng pula. Wajar sih yang terlintas di pikiran  gue begitu secara nggak baca sinopsisnya, emang main asal comot, yang penting ganteng (lagi).
Ceritanya tentang cewek, namanya Meiko Kitazono, yang hobi baca buku dan sering menghabiskan waktu di sekolah dengan mambaca di perpustakaan. Awalnya dia nggak terlalu peduli dengan keadaan sekitarnya karena terlalu larut dengan buku-buku yang dibacanya. Bukan termasuk kategori cupu atau apatis, tapi lebih ke....apa lah gitu istilahnya, gue males mikir -..- sowree...

Nah suatu hari dia ketiduran di perpustakaan sekolah dan eng ing eng terjadilah peristiwa itu. Meiko kira dia cuma mimpi, tapi dia langsung sadar ternyata memang dia sudah dicium oleh seseorang di perpustakaan itu. Meiko akhirnya bangun dan buru-buru cari si 'pelaku' yang kabur setelah merenggut 'sesuatu' miliknya itu. Belum selesai sampai disitu, dia harus dibikin pusing karena ternyata di dalam perpus itu ada empat orang, yang salah satu dari mereka kemungkinan besar adalah si 'pelaku'
Pertama yang ditemui Meiko adalah kakak tingkatnya, Kyoichiro Mikoshiba. Kalau visualnya sih, cowok pertama yang pakai kacamata. Baru aja gue mau berpikiran macem-macem kalau si Mikoshiba pelakunya, eh si Meiko bertemu dengan Shota Mogami, temen satu kelasnya. ehem yang ini jadi favorit gue :$ terus Meiko dibuat makin shock karena ternyata disana juga ada adik kelasnya, Shinici Hachiya (mata biru) dan kakak tingkatnya yang lain, Shinobu Shinoda, yang kebetulan jadi sukarelawan menjaga perpustakaan.....

Berhubung di buku pertama belum ketemu tuh siapa yang nyosor, jadi gue harus agak bersabar menanti buku keduanya. Seminggu sekali gue selalu nyempetin diri buat ke tobuk, ngecek stok buku keduanya. Satu bulanan ini, setiap gue cek via komputer tobuk untuk ngecek stok komik itu, jumlahnya selalu sama, 28 buah. Tapi, tapi, tapi, gue nggak pernah nemu dimana pegawai tobuk ngeletakin komik itu.....sebulan men buku itu stoknya selalu 28 buah. Dan Alhamdulillah, mungkin si pegawai-pegawai toko udah beresin lagi buku-bukunya, jadi, komik kedua yang gue cari-cari akhirnya nongol ke permukaan-- gue yakin selama ini komik-komiknya keselip atau ketindihan buku judul lain--

Inilah diaaaaa buku keduanyaaaa :') bahagia banget gue waktu tahu buku itu akhirnya bisa gue beli dan baca. akhirnya gue bisa tahu teka-teki di buku pertama :') pokoknyaaaa bikin nyesek, tapi nggak mengecewakan deh fufufufu....gue abege....gue abege....seneng cerita beginian :') Gue sih redo-redo aja si Meiko sama siapa aja, yang penting gue cukup terhibur dengan ceriatanya, thankies Rei Toma, ditunggu cerita berikutnya :D





Photobucket

Rabu, 24 Juli 2013

18th♥ part 2

Dua hari setelah hari ulang tahun gue, tanpa disangka, tanpa dinyana, pintu rumah gue kembali diketuk oleh empat orang yang tidak terduga. Nggak kayak sebelumnya yang gue dikagetin setelah dibikin patah hati, kali ini mereka yang dateng udah janjian dulu sama gue. Jadi, semi-semi kejutanlah, seperempat kadar kejutannya. Keempat orang ini kita sebut saja Sailormoon dan Tuxedo Bertopeng....Olla, Dea, Virhan dan Necha, thanks fo kamingggg yaaaak :* Wuff yuuuuu~
Mereka juga membawa seonggok kue berbentuk Angry Bird berwarna biru dengan lilin mati lampu di atasnya yang menyala membara, seakan-akan rumah gue klenteng yang memang butuh lilin-lilin besar itu. Dan yang bikin kaget, kue itu awalnya nggak bisa kepotong....
"Itu kue banyu mas...." Sahut Dea dengan muka datar.
"Lahhhh, cakmano nak makannya men isinyo air yak?"
"Cubo sini aku potong!" Seru Dea lantang dan merebut pisau dari tangan gue. Dengan penuh perasaan, Dea memotong kue dan gagal. Jadi, kami bergiliran memotong kue menyusahkan itu. Semua gagal.

Setelah berpuluh strategi dikerahkan, barulah kami sadar kalau topping kue itu adalah sebuah topeng yang dipakai buat gambar si Angry Bird. Sederhananya, si pembuat kue jiplak gitu buat menghias kue dengan gambar si burung pemarah. HuVfftdDhhhh.

Mereka nggak bisa lama-lama di rumah gue karena aura rumah gue yang terlalu surga bagi mereka, jadi mereka buru-buru pulang dewhhhhh. Sekali lagi macaciwwwh yaaa ;;)







Photobucket

Rabu, 17 Juli 2013

Think & Succeed

Anne Ahira Newsletter
Think & Succeed!
----------------------------------

"Jauhi orang-orang yang mencoba mengecilkan ambisi Anda. Orang kecil selalu melakukannya, tetapi orang yang benar-benar besar membuat Anda percaya bahwa Anda juga dapat menjadi besar" - Mark Twain

Dear Imas,
Tidak perlu sedih dan berkecil hati jika orang lain meremehkan kemampuan Anda. Banyak orang sukses lainnya juga pernah mengalaminya. Richard Branson - pendiri grup perusahaan Virgin dan wisata antariksa Virgin Galactic- di usia 16 tahun pernah dikeluarkan dari sekolah karena mengidap disleksia dan dianggap buta angka karena tidak mampu mengerjakan perhitungan matematika paling sederhana sekalipun. Namun, dalam sebuah survei, ia malah digolongkan sebagai pria tercerdas di Inggris. Kerajaan bisnisnya merupakan 1 dari 40 perusahaan besar di dunia yang memperoleh pendapatan tahunan hampir US$4 miliar atau sekitar 35 triliun rupiah per tahun!

Charles Schultz juga pernah diremehkan. Dulu banyak orang tak menghargai bakatnya. Karyanya dianggap kampungan. Tapi ia tidak pernah menyerah. Ia melawan arus. Akhirnya ia berhasil memukau dunia dengan cerita kartun populer dalam sejarah, Peanut, yang telah muncul di 2.600 surat kabar dunia dalam 21 bahasa.

Ide Alexander Graham Bell juga pernah ditertawakan teman-temannya. Dianggap mustahil. Namun atas dorongan tanggung jawab untuk menolong kehidupan orang-orang tuna rungu, seperti yang dialami ibu dan istrinya, Alexander Graham Bell berhasil menciptakan pesawat telepon yang kini sangat berguna bagi umat manusia.

Imas, teruskan saja usahamu. Orang-orang yang meremehkanmu adalah orang-orang yang tak tahu harus berbuat apa dalam hidup mereka.

Ini dia salah satu email yang nyes banget, belum lagi karena gue dapetnya deket-deket ujuan SNMPTN Tertulis. Salah satu motivasi yang berjasa :') Rasakan pula sensasinya reader(s)!!!!

Photobucket

Selasa, 02 Juli 2013

18th♥

Halo, camat pagi cemuanaaaa....hari ini tepat 18 tahun 12 hari umur gue mihihihiiiii. Agak telat sih buat di post di blog, tapi kalau mau sombong 'kan kapan aja bisa dilakukan (‾▿‾") stop stop.....abesss....

Tanggal 20 Juni kemarin gue merayakan ulang tahun gue yang ke 18. Dari jauh-jauh hari gue sudah tebar kode ke siapa pun supaya nggak lupa sama salah satu hari paling bahagia gue. Nggak lupa juga gue berterima kasih pada Allah SWT yang sudah berbaik hati memberikan nafas buat gue sampai 18 tahun dan semoga terus diberi kesempatan untuk berulang tahun ke 28, 38, 48, 98, 208.....Amin....tapi rada ngeri juga kalau umur sampe 200 tahunan, kebayang nggak sih bentuk gue kayak apaan? stop stop.....nganar....

Seperti tradisi sebelum-sebelumnya, setiap ulang tahun, gue selalu menanti tamu-tamu yang akan dateng ke rumah dengan seabrek makanan yang sudah disiapin dari pagi dan.....................................................gue hampir putus asa karena sampe jam 12 siang belum ada tanda-tanda tamu yang mau berkunjung. Rasanya? oiii retak, pecah seribu ati. Tapi, Alhamdulillah, waktu gue sudah memutuskan makan siang duluan, sendirian, dengan hati hancur, mama lari-larian ke ruang makan dan bilang kalau temen-temen gue sudah di depan. Kurang lebih gini lah percakapannya :

mama : *lari-lari dari dalem* yuk, yuk, ado kawan-kawan kau di luar, nak ngasih kejutan, ngendep-ngendep mereka, keluarlah mangko dak surprise

aku : iyo e?????? *bahagia* *salto* *langsung ngintip dari jendela* *ketahuan mamak (baca: Ira)* HAHAHAHAHAHAAA MAKASIIIIIH SEMUAAANNNYYYAAAA

Ira, Caca, Mutik, Ana, Safari, Ty, Yuk April, Manok sudah diluar dan gue menangis meraung-raung terus pingsan.......Ya, jadi itulah kronologisnya, gue sampe lupa pakai jilbab saking antusiasnya. Setelah berfoto barulah acara lempar-lempar di mulai....


Sayangnya, seperti yang bisa dilihat dari gambar disamping, di depan rumah gue besoknya ada acara nikahan. Gue sempet lihat ekspresi sebel dari si tetangga yang mencium aroma amis di seberang rumahnya...maafin Imas :( entar Imas bersihin, sekarang Imas mau happy-happy dulu :(

Alhasil gue jadi nenek-nenek of the year hari itu, yeeeeaaaaaaahhhh. Waktu gue mandi setelah 'prosesi siraman', gue berharap mereka nggak ngelakuin hal itu lagi sesaat sebelum mereka mau pamit pulang seperti yang mereka lakuin buat ultah Mutik....jadi dengan bejat gue umpetin sisa telor yang mereka simpen di luar, fufufufu~~~~



Makasih sekali kalian sudah mau hadir di perhelatan akbar ini :') gue nggak akan melupakan kebaikan kalian dan berjanji akan membalas kelakuan kalian di kemudian hari dengan ide-ide yang lebih kejam :) tunggu saja~ but I LOVE YOU (っ˘з(˘⌣˘ ) oh iya, buat Puput, CKT, Yuk Ade, dan Bunga yang nggak bisa hadir........I LOVE YOU TOO hehe1000000x


Terima kasih juga buat kadonya. Ternyata kalian menangkap kode gue dengan baik, thankiess thankiess :* jangan lupa kado lagi tahun depan ya, tetap dengan Imas yang sama chu~~

Sekian post kali ini, bub-bayyyyy

Photobucket


Selasa, 04 Juni 2013

GeeGee

halo, selamat malam...berhubung gue punya waktu senggang dan besok libur, jadi ga ada salahnya gue mengisi blog yang seperti bukan blog ini dengan cerita yang belum basi-basi amat (?)

jadi gais, gue hari Jumat kemarin diharuskan cabut gigi oleh dokter gigi gue, karena gue udah nunda sampai tiga bulan dan si dokter udah bosan ngingetin gue. Terpaksalah gue nurut dengan perasaan ketar-ketir karena belum sepenuhnya hilang trauma dari acara cabut gigi yang pertama sama si dokter. Sebenernya gue udah pernah cabut gigi dengan dokter gigi anak waktu SD dan pengalaman itu nggak semengerikan dengan cabut gigi di dokter sekarang. Agak ribet? emang -________- seinget gue dulu, nggak ada suntik menyuntik, nunggu-menunggu sampe bibir tebel, dan pastinya nggak ada sakit-sakitnya. eh eh eh tapi sekarang sumpah demi apa, gue nangis (untuk kedua kalinya) dan lebih kenceng dari cabut gigi yang pertama sama dokter gue sekarang. Gue sampe dibius dua kali karena obatnya ga mempan, hebat banget tuh obat nyiksa gue :-----)

setelah selesai cabut gigi, dengan santainya si dokter nyodorin gigi gue ke depan muka sambil nunjukkin kalau ada daging yang ikut kecabut makanya sakit. Setan. Gue pulang ke rumah dengan keadaan menyedihkan, mulut terus menyumpah serapah, saliva yang udah penuh tapi ga bisa dibuang gegara masih ada kapas yang perlu digigit, tangan penuh kantong belanjaan isi super bubur dan energen, terus seabrek obat dari dokter yang harus dimakan sampe 7 hari kedepan......hidup gue :''''') lo harus tau, setelah cabut gigi, gue bisa sampe 3 hari ga makan nasi karena ga sanggup ngunyah, jadi bisa dibayangin kan tiga kali sehari makan bubur instan lembek yang ga bubur-bubur banget =_= yang baru dua jam selesai makan laper lagi.

super bubur....~ bubur super bubur.....~~~



karena itulah gue sering modifikasi makanan supaya bisa gue nikmatin walaupun rasanya kadang-kadang maksa banget he he he, begitu pun mama gue yang dengan kreatifnya sering membubuhkan sesuatu ke bubur gue walaupun pada akhirnya dia nyesel karena rasanya jadi makin kacau dan ga layak di santap. Tapi Alhamdulillah, sekarang gue udah bisa ngunyah normal dan ga ngerepotin mama buat modif makanan jadi selembek mungkin atau apalah...kalau disuruh cabut gigi lagi? gue mau, asal di dokter gigi anak gue dulu....om dokter, Imas kangen :')

Photobucket

Kamis, 23 Mei 2013

Review : Cinta Brontosaurus


Hai hai halo haiiiiiii~ di sore hari yang cukup cerah ini, gue mau ngereview film yang barusan gue tonton bareng temen-temen, Cinta Brontosaurus. Sebagai salah satu follower yang baik dan banyak duit, akhirnya gue memutuskan untuk ikut nonton film............ga ding, gue dibayarin sama temen yang kebetulan lagi ultah di bulan Mei yang indah ini. Tiga orang meeen, wajar kalau mereka mau patungan buat bayarin kita ber-TIGA BELAS. Thanks ya Puput, Mutek, dan Ana, karena kalian bertiga kami para mahasiswi bisa nonton di tanggal tua (‾▿‾") awalnya sempet bentrok, karena ada sebagian yang kepingin nonton film horor, Evil Dead. Tapi, ya berhubung beberapa oknum (baca: ty, gue, bunga) akan sangat dirugikan dalam kondisi ini (baca: sepanjang film tutup mata), maka dipilihlah Cinta Brontosaurus.

Oke cukup, cukup basi-basanya, sekarang kita mulai review film ini. Pertama-tama mari kita pandangi sejenak poster film yang beredar di bioskop-bioskop ini. Film ini dibintangi sendiri oleh saudara Raditya Dika (sekaligus skenario) dan disutradarai oleh Fajar Nugros, diangkat dari sebuah buku karangan Raditya Dika sendiri berjudul sama yang asli kocak bang-nget.

Filmnya sendiri sepertinya lebih menyoroti kegalauan serta kesialan yang dialami Dika dalam urusan percintaannya, yang tidak bisa bertahan lebih dari 6 bulan. Ia mempunyai teori tersendiri kalau cinta itu ada masa kadaluarsanya. Disini kita disodorkan joke-joke spontan yang lumayan mengocok perut, walaupun ada beberapa lelucon yang krik sekali =___=v Oh iya, menurut gue, untuk bagian romantis-romantisan, kurang bisa dinikmati. Mungkin karena porsinya yang nanggung atau penyampaian pada penonton yang membingungkan atau emang karena gue yang lemot nangkep maksud adegannya..............akting semua aktor juga natural, karena mereka sudah bisa dibilang handal dalam dunia peraktingan (?) semacam ini, sebut saja Meriam Bellina, yang berperan sebagai Bunda dari Jessica (Eriska rein) yang maniak monyet. Sumpaaaah ini scene yang bikin ketawa gue meledak, waktu tahu kalau tuh monyet peliharaan dikasih nama Richard dan dielus-elus semacam bayi manusia grrrrr -______________- Belum lagi adegan di meja makan saat Jessica makan malam bersama keluarga Dika, ini joke emang rada porno tapi headshot beneran hahahahahaaaa, momennya itu lohhhh :D

secara keseluruhan Cinta Brontosaurus cukup menghibur, satu diantara film yang bisa direkomendasiin. Untuk ditonton bareng temen-temen atau pacar-pacar (ehbuset) sih oke, tapi kalau ditonton bareng keluarga mesti hati-hati deh, soalnya kadang-kadang ada celetukan-celetukan yang bakal bikin canggung dan berubah jadi nggak lucu :p Untuk Cinta Brontosaurus,  3 hati deh dari 5 ♥♥♥


video
Thriller Cinta Brontosaurus

Photobucket

Rabu, 22 Mei 2013

Hi!

heloooooo evereadeh~ ah tujuh bulan sudah aku tidak mengunjungimu....tujuh bulan...tujuh bulan....
cuma mau sedikit basa-basi, soalnya saya sibuk banget sumpah, maklum anak kuliahan mehehee. Ah udah-udah berasa penting deh, empat kali empat enam belas, sempat tidak sempat harus dibaca
Photobucket

Biazzz (tagged by Bunga)

Berhubung telah terlanjur membaca postingan flora mengenai bias lalu ter-tagged (?), akhirnya saya juga memutuskan untuk menuliskan daftar bias saya yang belum seberapa jumlahnya ini dibanding yang punya flora ke dalam blog yang mulai gersang tidak terurus ini =__________= baiklah saya mulai...

2ne1 : CL
Big Bang : Taeyang
F(x) : Krystal
MBLAQ : Lee Joon
Miss A : Jia
SHINee : Jonghyun
Sistar : Hyorin
SNSD : Sunny
Teen Top : C.A.P

Saya juga heran kenapa bias kaum adam milik saya semuanya berdaging lebih...tapi yasudahlaaaah nasi sudah menjadi bubur, hiduppppp otot-otot!!!

Seperti yang sudah dilakukan oleh Bunga, saya juga akan men-tag pipole-pipole yang membaca tulisan ini....yuk yak yuk~
Photobucket