Kamis, 01 September 2011

resipih



semalam kan saya janji mau nulis resep kue , nah ini resepnya . kue hutan hitam . no copy paste dari internet la yaws , pengalaman pribadi , hihiw

bahan-bahannya :


aaaah masa perlu dikasih tau , usaha dong , di zoom fotonya supaya tau , manja amat =,= ini ya saya dikte , catet :

* 1 kotak tepung kue blackforest siap pakai , Pondan , kalo di pasaran harganya Rp. 16.000 . kalo lebih dari harga segitu berarti kemahalan , kalo lebih murah berarti tanggal kadaluwarsanya perlu di curigai



* telur ayam 10 butir , dengan ketentuan 6 butir utuh 4 kuningnya ajua , kocok sampe warnanya pucat dan mengembang , kalo di total harganya Rp. 10.000 laaaa



* mentega ,  sebungkus yang segi empat itu loh , berapa ya , ga tau juga harganya Rp. 5.000




udah segitu ajaaaaaa *\(^o^)/* lanjut ke hiasan kuenya ya , bahannya :

* milk compound chocolate , kalo saya biasa pake yang Colatta , abis rasanya enak bisa dicemil lagi kalo lagi isyeng , harga pasaran Rp. 15.000 , kalo yang di gambar noh yang kecil paling kiri



* Whipped Krim instan yang biasa dibeli di minimarket , kalo saya selalu pake yang Haan Wippy Cream , manis rasanya , ga bikin enek gituwh , harganya Rp. 16.000 ya



* manisan ceri , beli deh dimana terserah , biasanya 1 ons itu Rp. 8.000



oke , apa kalian siap untuk membuat kue hutan hitaaaaaaaam ???? let us begin !!!!! cemungudh !

1. langkah pertama , olesi loyang buat kuenya dengan mentega sampe merata , teruuus sisa menteganya di lelehin di api kecil , bentar aja jangan sampe gosong , kalo udah , matiin kompornya , hemat

2. panasin oven kalian sampe 200 derajat celcius yaaaa , kalo ga punya , bisa pake kompor , caranya di kukus , enak juga kok

3. Masukin telornya 6 utuh 4 kuningnya ajua ke dalam sebuah wadah yang agak gede , terus kocok sampe ngembang , lebih enak pake mixer ya supaya cepet . ngocoknya kurang lebih 3 menit setelah ngembang (tandanya itu warnanya jadi agak putih terus lebih banyak , namanya juga ngembang) masukin tepung kuenya , kocok lagi pelan-pelan , terus ditambah cokelat cair (tersedia dalam kemasan)

4. masukin dalem loyang yang udah disiapin ya anak-anak , terus masukin oven atau dikukus sampe kurang lebih 20 menit

5. tadaaaaa , jadi deh (^~^)v (tapi belom dihias)

untuk menghias...

1. lelehkan coklat komponnya , di tim di api sedang , kalo punya oven lelehin aja semenit , langsung disiram deh kekuenya , masukin kulkas supaya ninin (red:dingin) 

2. krim wippy-nya dibuka ya dari kemasan , masukin ke satu wadah terus kasih air es secangkir setengah , terus di-mixer dengan kecepatan tinggi 3-4 menitan , setelah jadi hias sesukanya deh

3. supaya lebih bagus , tambahin ceri merahnya , terus dikasih daun ijo , jangan kangkung apalagi daun mangga , yang bagus itu toge .

nah jadi deh ... tinggal angkat seraya berkata "this is it, blackforest imut ala chef ....." bagian yang di titik-titik diisi pake nama sendiri . ini kueku . kalo kamu ?


ga deng , ini buatan orang punya saya ini :D


amateur :p


Photobucket




3 komentar:

Anonim mengatakan...

margarin cair nya buat apaan?

Imas Permatasari mengatakan...

dimasukkin ke adonannya

Rei mengatakan...

Ini kayaknya bkn sekedar resep kue deh, tapi resep anti manyun! hbs si mbak gaya bahasanya kocak bingit.. smpe ketawa2 sy bacanya..